인도하심에 대한 민감함

풍속계는 전통적으로 바람개비 돌리듯,

바람을 담은 컵의 회전 수를 감지하여 풍속으로 환산하는 원리를 적용했다..

컵의 모양이 반구 모형과 원추의고깔 모형이 각각 기술적으로 특성이 다르고,

온도에 따라 윤활유의 점성이 변하기때문에 베어링에 대한 기술적 요구도 까다롭다.

하지만 무엇보다 중요한 것은

멈춰있는 상태에서 작은 바람 결에도 회전하는 것,

또 강한 바람에 부러지지 않아야 하는 것은 물론이고,

강한 바람에 회전하다가도 바람이 멈추면 그 관성에 계속회전하는 것이 아니라 회전을 멈춰야 하는 것이다.

두 가지 서로 상반된 Spec.때문에 개발자는 많은 시간을 필요로 한다.

바람에 민감하게 반응하듯,

내 생각대로가 아니라 움직여야 할 때 그리고, 그리고 멈춰야 할 때를 아는 것 처럼.

우리가 하나님의 인도함을 받는다면 그 음성에 민감해질 필요가 있다.

*

주님 말씀하시면 내가 나아가리다.  주님 뜻이 아니면 내가 멈춰서리다

나의 가고 서는 것 주님 뜻에 있으니 오 주님 나를 이끄소서

주님 말씀하시면 내가 나아가리다. 주님 뜻이 아니면 내가 멈춰서리다.

나의 가고 서는 것 주님 뜻에 있으니 오 주님 나를 이끄소서

뜻하신 그곳에 나 있기 원합니다

이끄시는 대로 순종하며 살리니 연약한 내영혼 통하여 일하소서

주님 나라와 그 뜻을 위하여 뜻하신 그곳에 나 있기 원합니다

이끄시는 대로 순종하며 살리니 연약한 내영혼 통하여 일하소서

주님 나라와 그 뜻을 위하여 오 주님 나를 이끄소서.

♣ 2013.11.16